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jueves, 5 de noviembre de 2009

LOS ANTIOXIDANTES DAN JAQUE MATE A LA JUGADA DEL H1N1

(Rojas -Los antioxidantes- acorralan a blancas -Gripe A-)

Cuando parecía que las piezas del virus de la gripe H1N1 -gripe A- nos quería dejar helados en alguna desconocida esquina del tablero, un grupo de científicos de la Universidad de Alabama, según la revista FASEB, ha descubierto su estrategia: se rinden ante los antioxidantes, buena parte de los cuales son rojos.

Sus investigaciones con ranas concluyeron que consumir antioxidantes hacen que la proteína M2 del citado virus impida infectar nuestros pulmones. Podemos inhibir sus movimientos con alimentos ricos en antioxidantes como tomates, té verde, cítricos, fresas, cebollas, coles, pimientos rojos, café, uvas, vino rojo... También con deporte, buen humor y hábitos saludables que liberan endorfinas, sustancias que nos hacen más resistentes. Mientras los científicos encuentran una vacuna, la mejor defensa es adelantarse al ataque.